quarta-feira, 6 de maio de 2009

Gastronomia: Rio terá sua primeira Restaurant Week em maio

Por: Ágata Cunha

Depois de São Paulo, o Rio de Janeiro também adere à Restaurant Week. A edição carioca desta maratona gastronômica acontecerá de 4 a 17 de maio, e vai reunir, como nas demais cidades, restaurantes de diversos estilos e etnias, oferecendo uma amostra de seu cardápio a um preço único.

O evento, que hoje se espalha por cem cidades no planeta, incluindo Londres, Amsterdã, Boston, Washington, surgiu em Nova York há 17 anos como atividade paralela ao Fashion Week para aumentar o movimento dos restaurantes da cidade na chamada baixa temporada.

Para participar, os restaurantes são desafiados a criar cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo, o mesmo valor para todos: almoço por R$ 25 + R$ 1 e jantar por R$ 39 + R$ 1 (couvert não incluso). O valor de R$ 1 acrescentado ao preço da refeição será destinado a uma entidade beneficente, assim como ocorre nas demais cidades. A lista de casas participantes para o evento no Rio ainda está sendo elaborada.

No Brasil, além de São Paulo, que realizou a sua temporada gastronômica em março, Brasília terá a sua Restaurant Week de 6 a 19 de julho. Recife marcou o evento para o período de 20 a 31 de julho.